Fortuna Düsseldorf – 1. FC Köln | 2. Bundesliga, 6. Spieltag Saison 2024/25 | sportstudio
608K subscribers
59,464 views
1.2K

Published On Sep 22, 2024

Der 1. FC Köln hat einen Sieg im prestigeträchtigen Rhein-Derby in letzter Sekunde verpasst. Der Bundesliga-Absteiger musste sich trotz zahlreicher Chancen mit einem 2:2 (1:1) bei Fortuna Düsseldorf begnügen. Den Ausgleich der Gastgeber erzielte der eingewechselte Jona Niemiec mit einer verunglückten Flanke in der Nachspielzeit (90.+5).

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Der FC Chelsea provoziert das Mutterland des Fußballs. US-Besitzer Todd Boehly ist das Gesicht einer unvergleichlichen Transfer-Offensive, die ziemlich chaotisch wirkt. Wie sieht sein Masterplan aus, mit dem er den angeschlagenen Verein wieder auf Kurs bringen will? Im aktuellen Bolzplatz checken wir, ob der Boehly-Masterplan beim FC Chelsea aufgehen kann oder ob er zum Scheitern verdammt ist: https://kurz.zdf.de/yYt3/

sportstudio bei Instagram   /
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de

Die Gäste übernahmen von Beginn an die Kontrolle und schnürten die Düsseldorfer phasenweise regelrecht ein. Luca Waldschmidt scheiterte aber am glänzend reagierenden Florian Kastenmeier (10.), ein Freistoß von Linton Maina (17.) rauschte knapp vorbei. Die Führung durch Eric Martels (21.) Kopfball war hochverdient. Es war das erste Gegentor für die Fortuna in dieser Saison aus dem Feld heraus. In der Folge schlichen sich aber einige Unkonzentriertheiten ins Kölner Spiel ein. Die Gastgeber bestraften das sofort und glichen mit ihrer ersten Chance durch Emmanuel Iyoha (25.) aus. Köln war zwar danach weiter dominant, klare Möglichkeiten erspielte sich die Mannschaft von Gerhard Struber bis zur Pause aber nicht mehr.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Köln hatte meist den Ball, Düsseldorf verteidigte. Luca Waldschmidt (47.) zielte aber zu ungenau, Damion Downs fand zudem zweimal in Florian Kastenmeier seinen Meister. Linton Maina (61.) machte es dann besser und schloss einen starken Konter mit seinem dritten Saisontor sehenswert ab. Der starke Florian Kastenmeier war danach mehrmals gefordert. In der Nachspielzeit bot sich der Fortuna die Chance zum Ausgleich. Giovanni Haag (90. +1) traf aber nur die Unterkante der Latte. In letzter Minute sorgte dann der eingewechselte Jona Niemiec (90. +5) für Ekstase.

Die Aufstellungen:

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier - Iyoha (70. Fridriksson), A. Hoffmann, Oberdorf, Gavory (70. Niemiec) - M. Zimmermann, Johannesson, F. Klaus (78. Vermeij), Rossmann (78. Appelkamp), Schmidt (46. Haag) - Kownacki
Trainer: Daniel Thioune

1. FC Köln: : Urbig - Thielmann, Hübers, Pauli, Paqarada (90.+4 Heintz) - Martel, Huseinbasic, L. Waldschmidt, Maina - Lemperle (87. Olesen), Downs (63. Tigges)
Trainer: Gerhard Struber

Schiedsrichter: Christian Dingert (Lebecksmühle)