Bayer 04 Leverkusen – VfL Wolfsburg | Bundesliga, 4. Spieltag Saison 2024/25 | sportstudio
606K subscribers
67,869 views
2.1K

Published On Sep 22, 2024

Dank eines Last-Minute-Treffers von Victor Boniface in der Nachspielzeit hat Bayer Leverkusen den Anschluss an Bundesliga-Tabellenführer Bayern München vorerst gehalten. Der deutsche Fußball-Meister besiegte in einer ebenso verrückten wie unterhaltsamen Partie den VfL Wolfsburg mit 4:3 (2:3).

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Der FC Chelsea provoziert das Mutterland des Fußballs. US-Besitzer Todd Boehly ist das Gesicht einer unvergleichlichen Transfer-Offensive, die ziemlich chaotisch wirkt. Wie sieht sein Masterplan aus, mit dem er den angeschlagenen Verein wieder auf Kurs bringen will? Im aktuellen Bolzplatz checken wir, ob der Boehly-Masterplan beim FC Chelsea aufgehen kann oder ob er zum Scheitern verdammt ist: https://kurz.zdf.de/yYt3/

sportstudio bei Instagram   /
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de

Im Fokus stand jedoch zunächst Nordi Mukiele (5.), im Sommer aus Paris gekommen. Er lenkte bei seinem Startelf-Debüt eine Flanke unglücklich ins eigene Tor. Nach einigen defensiven Wacklern zu Beginn fing sich die Werkself - und steigerte sich auch dank Florian Wirtz von Minute zu Minute. Der Ausgleich (14.) fiel, als der Nationalspieler aus 16 Metern traf und damit seine Topform unterstrich. Im ersten Heimspiel nach dem Ende der Superserie von 35 Ligapartien ohne Pleite ließ Bayer fortan nur noch wenig zu und erspielte sich Chance um Chance. Patrick Schick (20./26./30.) verpasste die Führung jedoch dreimal knapp, auch Florian Wirtz (31.) krönte ein sehenswertes Solo nicht. Besser machte es Jonathan Tah (32.) kurz darauf per Kopf nach einer Ecke, doch die Freude hielt nicht lange. Bayers Defensive, die in dieser Saison noch nicht sattelfest wirkt, fing sich die nächsten Gegentreffer. Sebastiaan Bornauw (37.) gewann nach einem Standard das Kopfballduell gegen Nordi Mukiele. Dazu traf Mattias Svanberg (45.+1) aus der Distanz, Torhüter Lukas Hradecky sah nicht gut aus.

Xabi Alonso erlöste Nordi Mukiele zur Pause, brachte Piero Hincapie, um die Abwehr zu stabilisieren - und bewies damit ein glückliches Händchen. Der neue Mann erzielte freistehend per Kopf (49.) den schnellen Ausgleich. Bayer agierte im zweiten Durchgang gewohnt dominant, große Chancen sprangen aber zunächst nicht heraus. Die Gelegenheit auf den nächsten Treffer ergab sich auf der Gegenseite, als es Salih Özcan (74.) nach einem Hradecky-Patzer mit einem Heber aus der Distanz versuchte. Dazu scheiterte Bayer-Stürmer Victor Boniface (77.) nach seiner Einwechslung. Dann traf er in der dritten Minute der Nachspielzeit doch. Zuvor sah der Wolfsburger Yannick Gerhardt sah in der 88. Minute nach einem Foul an Jeremie Frimpong noch die Rote Karte.

Die Aufstellungen:

Bayer 04 Leverkusen: Hradecky - Tapsoba, Tah, Belocian (46. Hincapié) - Mukiele (46. Frimpong), Xhaka, García (79. Palacios), Grimaldo - Adli (56. Terrier), Wirtz - Schick (68. Boniface)
Trainer: Xabi Alonso

VfL Wolfsburg: Grabara - K. Fischer, Bornauw, Zesiger, J. Kaminski - Baku (42. Koulierakis), Arnold, Svanberg (72. Özcan), Tomás (71. Gerhardt) - Amoura (90.+2 Vavro), Wimmer (71. Vranckx)
Trainer: Ralph Hasenhüttl

Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Niederkassel)