Eintracht Frankfurt – SV Werder Bremen | Bundesliga, 28. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio
613K subscribers
213,204 views
2.6K

Published On Apr 7, 2024

Eintracht Frankfurt ist gegen Werder Bremen zum Auftakt des 28. Spieltages in der Fußball-Bundesliga nicht über ein Remis hinausgekommen. Milos Veljkovic (62.) brachte die Gäste aus Bremen in Führung, ehe Frankfurts Tuta (77.) vor 58.000 Zuschauern den Ausgleich erzielte. Beide Mannschaften beendeten die Partie nur zu zehnt.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Schneller, intensiver Fußball auf dem Kleinfeld – das sind Kings League, Baller League und Icon League. Mats Hummels und Lukas Podolski sind die Gesichter der neuen Baller League. Die Weltmeister von 2014 fungieren als "League President" und "President of Football" der Hallen-Liga. Es gibt viel Aufregung, sowohl vom Profi- als auch Amateur-Fußball! Der Vorwurf: Nur Entertainment, kein echter Sport! Doch stimmt das? Und was kann der klassische Fußball davon lernen? Das beleuchtet der neue Bolzplatz: https://kurz.zdf.de/FkCO/

sportstudio bei Instagram   / sportstudio
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de

Knapp eine Woche nach dem enttäuschenden 0:0 gegen Union Berlin ließ die Eintracht beim bereits zwölften Unentschieden der Saison eine weitere große Gelegenheit aus, das Polster auf die Verfolger im Rennen um Platz sechs zu vergrößern. Vor Flutlicht-Kulisse kam Eintracht-Außenbahnspieler Philipp Max (6.) zur ersten Chance für die Gastgeber, schoss aber über das Tor. Die Angriffe der in der eigenen Hälfte wartenden Bremer, die auf Konter lauerten, sahen zielstrebiger und präziser aus. So war Kevin Trapp gleich mehrere Male gefordert. In der 25. Spielminute hätte Mittelfeldspieler Jens Stage nach sehenswerter Kombination nur noch zur Führung vollenden müssen, doch Eintracht-Keeper Kevin Trapp reagierte stark - diesmal mit einer Fußabwehr. Die Hausherren, die kurzfristig auf Mittelfeldspieler Ellyes Shkiri verzichten musste, hatten viel Ballbesitz und drückten die Gäste in die eigene Hälfte. Werders Torhüter Michael Zetterer (18.) war in der Anfangsphase bei einem wuchtigen Volley von Omar Marmoush gefordert. Vor der Pause (42.) rettete Michael Zetterer erneut gegen Frankfurts besten Torschützen.

Einen bitteren Comeback-Abend erlebte Bremens Amos Pieper, der nach einem Knöchelbruch erstmals seit über einem halben Jahr wieder in der Bundesliga spielte. Kurz nach der Pause musste der Verteidiger verletzungsbedingt wieder vom Feld. Die Eintracht kam aktiv aus der Pause und erspielte sich Chance um Chance. Doch weder eine scharfe Hereingabe von Omar Marmoush noch Kopfbälle von Robin Koch und Ex-Weltmeister Mario Götze brachten das ersehnte Führungstor. Das rächte sich: Nach einem Bremer Freistoß stand Milos Veljkovic (62.) genau richtig und verwandelte einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 0:1. Anschließend wurde Jens Stage (74.) wegen eines groben Foulspiels nach Sichtung der Videobilder mit einer Roten Karte vom Platz gestellt. Dann wurde es turbulent: Die Eintracht drückte auf den Ausgleich und belohnte sich nach einem Kopfball von Tuta (77.). Doch das reichte dem nun entschlossen nach vorne stürmenden Toppmöller-Team nicht. In der wilden Schlussphase sah auch Torschütze Tuta (89.) noch die Rote Karte.

Die Aufstellungen:

Eintracht Frankfurt: Trapp - Collins (65. Larsson), Koch, Pacho - Ebimbe (57. Bahoya), Tuta, Götze, Max (65. Nkounkou) - Chaibi (84. Ferri), Knauff (84. Chandler) - Marmoush
Trainer: Dino Toppmöller

SV Werder Bremen: Zetterer - Pieper (51. Malatini), Friedl, Veljkovic - Weiser, Lynen, Agu (89. Deman) - Bittencourt (89. Groß), Stage - Schmid, Ducksch (81. Woltemade)
Trainer: Ole Werner

Schiedsrichter: Robert Hartmann (Wangen)