TSG Hoffenheim – SV Werder Bremen | Bundesliga, 5. Spieltag Saison 2024/25 | sportstudio
611K subscribers
32,618 views
1.1K

Published On Premiered 3 hours ago

Die TSG Hoffenheim und Trainer Pellegrino Matarazzo haben in der Fußball-Bundesliga gegen den SV Werder Bremen trotz einer schnellen 3:0-Führung mit 3:4 (3:3) verloren. Erst war Werder völlig überfordert, dann drehte sich mit einem TSG-Platzverweis das Spiel komplett – bei dem Jens Stage der überragende Mann war.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Sie waren erstmals in der Geschichte des Vereins Bundesliga-Tabellenführer, dazu warten internationale Toppartien in der UEFA Conference League - die Saison des 1. FC Heidenheim verspricht eine besondere zu werden. Sorgte der kleine Klub aus Ostwürttemberg doch bereits in seiner Premierensaison für ordentlich Wirbel im deutschen Oberhaus. Doch wie hat es der Verein nach ganz oben geschafft? Was ist das Erfolgsrezept? Wir haben uns den Klub und seine Philosophie in der neuen Folge Bolzplatz mal genauer angeschaut: https://kurz.zdf.de/Zxhm/

sportstudio bei Instagram   / sportstudio
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de

Die Gastgeber spielten die Bremer in der Anfangsphase schwindlig. Das Team von Trainer Ole Werner stand in der Defensive völlig neben sich. Die Hoffenheim-Offensive nutzte das eiskalt aus – besonders in Person von Marius Bülter, der Michael Zetterer bereits nach acht Minuten zwei Tore eingeschenkt hatte. Nur vier Minuten später legte der Doppelpacker auf Adam Hlozek vor, der sein erstes Tor für die TSG erzielte. Noch nie hatte Hoffenheim so schnell drei Treffer erzielt. Dass die Gastgeber nicht übermütig wurden, dafür sorgte Nsoki. Der Abwehrspieler sah für ein Foul gegen Felix Agu glatt Rot - und brachte sein Team total aus dem Tritt. Denn nur wenige Minuten später stocherte Malatini das Leder über die Linie, als die Hoffenheimer Hintermannschaft reichlich unsortiert wirkte. Bis zur Halbzeit schlug Jens Stage sogar doppelt zu – somit ging es mit einem 3:3 in die Kabinen.
Kurz nach dem Seitenwechsel war es Stage zum Dritten, der per Kopf zum 4:3 einnickte. Den konsternierten Hoffenheimern fiel danach nicht mehr viel ein. In der 81. Minute nochmal der Versuch: Malatini rettete aber nach einem Schuss von Jacob Bruun Larsen auf der Linie. Dabei sollte es bleiben, der SVW entführte trotz Drei-Tore-Rückstand drei Punkte aus Sinsheim.

Die Aufstellungen:

Hoffenheim: Baumann - Akpoguma, Grillitsch (46. Stach), Nsoki - Kaderábek (76. Bruun Larsen), Tohumcu, Bischof, Prass (46. Gendrey) - Hlozek, Bülter (69. Moerstedt) - Berisha (27. Drexler)
Trainer: Pellegrino Matarazzo

Bremen: Zetterer - Malatini, Stark (58. Pieper), Jung - Agu, Stage, Lynen (76. Alvero), Köhn (76. Deman) - Weiser, Schmid (76. Schmid) - Ducksch (88. Grüll)
Trainer: Ole Werner

Schiedsrichter: Tobias Reichel (Stuttgart)