PALMEIRAS 5 X 1 GRÊMIO ● LIBERTADORES 1995 ● QUARTAS DE FINAL ● JOGO 02
22.8K subscribers
314 views
15

Published On Jul 27, 2024

Para o jogo de volta, parecia tudo tranquilo, o Grêmio tinha larga vantagem para o Palmeiras, apesar do timaço paulista. Mas o que parecia ser uma classificação tranquila, se tornou uma verdadeira batalha naquele 02 de agosto de 1995, no Parque Antártica. O Palmeiras sabia que seria difícil o resultado, porém, não se dava como vencido e a prova disso, é que escalou 8 gandulas ao redor do campo para fazerem a reposição de bola rapidamente. Os gandulas, além disso, moviam-se acompanhando o lance.

O Palmeiras começou a partida tentando intimidar os jogadores do Grêmio cometendo diversas faltas e foi em uma dessas faltas, que o Grêmio abriu o placar aos 7 minutos do primeiro tempo, com um gol de Jardel e assistência de Arce. A partir do gol gremista, o Palmeiras se mostrou abalado e o nervosismo começou a tomar conta dos jogadores. Porém, o gol de Cafu mudaria o jogo, o lateral tocou na saída de Murilo e empatou a partida. Aos 39 minutos do primeiro tempo, foi a vez do volante Amaral virar a partida para o Palmeiras, 2 a 1, assim terminou a primeira etapa do histórico jogo.

No segundo tempo, o Palmeiras não demorou muito para fazer o terceiro gol, que veio aos 12 minutos, com um gol de Paulo Isidoro, 3 a 1. O quarto gol viria aos 22 minutos do segundo tempo, com Mancuso marcando de Pênalti. Por fim, aos 39 minutos da etapa final, Cafu recebeu na direita e chutou a bola entre as pernas de Murilo, placar final: 5 a 1. Entretanto, apesar da derrota, o Grêmio eliminava o Palmeiras nas quartas de final da Libertadores.