HSV – Karlsruher SC Highlights | 2. Bundesliga, 7. Spieltag 2022/23 | sportstudio
604K subscribers
109,010 views
1.6K

Published On Sep 4, 2022

Der Hamburger SV hat gegen den Karlsruher SC einen 1:0-Sieg eingefahren. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Ludovit Reis das einzige und entscheidende Tor. Ein vermeintlicher Elfmeter für Hamburg in den Schlussminute wurde nach Prüfung durch den VAR aberkannt.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Seit fünf Jahren gibt es den Video Assistant Referee (VAR) in der Bundesliga. Er soll den Fußball gerechter machen und die Anzahl an Fehlentscheidungen minimieren. Trotzdem gibt es fast jede Woche Diskussionen über strittige Szenen. Was muss sich verbessern? Und wie ist die Sichtweise der Schiedsrichter? Hier geht’s zur neuen Folge Bolzplatz by Manu Thiele: https://kurz.zdf.de/03pa/

sportstudio bei Instagram   / sportstudio
sportstudio bei TikTok   / sportstudio.de
sportstudio bei Twitter   / sportstudio

Den ersten Akzent der Partie setzten die Gäste aus Karlsruhe: Malik Batmaz brachte über links den Ball an den Fünfmeterraum, wo sich Fabian Schleusener gegen Sebastian Schonlau durchsetze und mit dem versuchten Abschluss Hamburgs Torwart Daniel Heuer Fernandes zu einer ersten starken Parade zwang (12. Minute). Erst nach gut einer halben Stunde fand auch der Gastgeber ins Spiel. Und dann startete Reis im Alleingang, ließ entlang der Strafraumkante die Karlsruher stehen und zog im Lauf mit dem vermeintlich schwächeren Linken ab. Dabei flog der Schuss über den linken Pfosten in das KSC-Tor hinein und Hamburg führte 1:0 (43.).

In der zweiten Hälfte trat der Karlsruher SC kaum mehr offensiv auf, stattdessen drückte der der Hamburger SV auf das zweite Tor. Gerade in der Schlussphase verpasste der HSV mehrfach die Führung weiter auszubauen und damit die Vorentscheidung zu erzielen. So köpfte Robert Glatzel den Ball erst knapp am langen Pfosten vorbei (75.) und hätte dann nach Hereingabe von Bakery Jatta völlig freistehend den Ball nur noch einschieben müssen, traf den Ball aber nicht richtig und rollte ihn ins Toraus (81.). Kurz vor Abpfiff entschied der Unparteiische Tobias Reichel nach Foulspiel von Paul Nebel an László Bénes auf Elfmeter für Hamburg. Doch nach Prüfung durch den VAR wurde die Entscheidung zurückgenommen. Mit dem 1:0-Arbeitssieg des Hamburger SV über den Karlsruher SV halten die Hansestädter den Anschluss an die Tabellenspitze.

Die Aufstellungen:

Hamburger SV: Heuer Fernandes – Heyer, Vuskovic, Schonlau, Muheim – Reis, Meffert, Kittel (76. Bénes) – Jatta (90. David), Glatzel, Dompé (90. +4 Bilbija)
Trainer: Tim Walter

Karlsruher SC: Gersbeck – Thiede (67. S. Jung), Ambrosius, M. Franke, Heise – Breithaupt (78. Rapp), Gondorf, Wnitzek, Nebel (90. Cueto) – Batmaz (67. Kaufmann), Schleusener
Trainer: Christian Eichner

Schiedsrichter: Tobias Reichel (Stuttgart)