PLEASE do not download these images to republish on Youtube, Facebook, Instagram or any other social network. Respects work and its creators.

POR FAVOR, não faças o download destas imagens para republicar no Youtube, Facebook, Instagram ou qualquer outra rede social. Respeita o trabalho e os seus criadores.

🎞️João Pedro Sousa

E-Mail: [email protected]
Instagram: @rallymaniaportugal

___

Kris Meeke e Stuart Loudon conseguiram o triunfo no Rali da Água - Transibérico - Eurocidade Chaves / Verín que lhes permitiu adiantarem-se na classificação do Campeonato de Portugal de Ralis faltando apenas disputar o Rali Vidreiro.

Depois do domínio de ontem a dupla britânica teve alguma réplica na manhã de hoje por parte de Armindo Araújo e Luís Ramalho, mas a saída de estrada destes acabou com a animação. A partir daí Meeke apenas teve de gerir a liderança, o que com o Hyundai a não dar problemas levou ao triunfo.

A marca sul-coreana conseguiu a dobradinha na prova do CAMI com Ricardo Teodósio / José Teixeira a colocarem o outro i20 Rally2 no 2º posto a 40,9s mas sem nunca terem andado próximos dos vencedores.

Pedro Almeida e Mário Castro conseguiram a segunda subida ao pódio no campeonato deste ano ao colocarem o Skoda em 3º a 1m34,4s. José Pedro Fontes e Inês Ponte viram os problemas de ontem no Citroen atrasá-los, juntando ainda 30 segundos de penalização na saída da assistência hoje de manhã. Tudo isto valeu o 4º lugar a 2m51,3s.

O 5º posto ficou para os vencedores do CPR2 que foram Hugo Lopes / Valter Cardoso, um triunfo também na Peugeot Rally Cup Portugal e a vitória na edição de 2024 deste troféu.

Mas a surpresa do CPR2 foi proporcionada por Rafael Rego navegado por Ana Gonçalves, começaram o rali no pódio e acabaram por ascender à liderança. Rego partiu para a PowerStage com 3 segundos de vantagem sobre Lopes, no intermédio estava a ganhar 0,7s ao homem de Viseu mas acabou por ir à berma numa das ultimas curvas e capotar.

No 6Adruzilo Lopes ficou com o 6º posto com Vitor Hugo no banco do lado direito do Skoda Fabia N5 que venceu entre os concorrentes ao Campeonato Promo de Ralis, permitindo a Adruzilo distanciar-se ligeiramente de Miguel Carvalho no campeonato com o 2º posto deste (11º da geral).

Gonçalo Henriques acabou por ficar com o 7º posto e 2º do CPR2, uma posição que permitiu ao piloto do Renault Clio navegado por Inês Veiga manter a liderança significativa do campeonato. Pedro Pereira e João Aguiar completaram o pódio do CPR2 com o piloto a apresentar-se doente nesta prova que o limitou especialmente na 6ª feira.

Nos clássicos Luis Mota e Alexandre Ramos foram os únicos a terminar entre as duas duplas que alinharam. No Clio Trophy Portugal Danny Carreira / Marci Vilas Boas levaram a melhor sobre Gil Antunes / Fábio Ribeiro. No FPAK Junior Team a vitória foi para Francisco Custódio / Paulo Marques.