Hum Sabko Nek Raah Chalana Mere Allah (Allah Karam Karna) - Suman Kalyanpur - Dada 1979
0AzgarKhan0 0AzgarKhan0
1.48M subscribers
4,051 views
79

 Published On Dec 25, 2023

Movie: Dada
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna
Song: Hum Sabko Nek Raah Chalana Mere Allah
Singer: Suman Kalyanpur
Music: Usha Khanna
Film: Dada 1979
Actor: Amjad Khan

Hum Sabko Nek Rah Chalana Mere Allah
Bando Ko Burai Se Bachana Mere Allah
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna

Ek Vakaya Sunati Hoon Main Apni Zubani
Apne Bado Se Maine Suni Hai Ye Kahani
Rehta Tha Kisi Shehar Me Ek Aisa Bhi Insan
Jo Nam Ka Muslim Thha Magar Kam Ka Shaitan
Zalim Ko Zor-E-Bazoo Pe Apne Guroor Tha
Yani Ke Bekhudi Me Khuda Se Wo Door Tha
Sab Log Use Kehtey The Jallad Sitamgar
Masoom Ki Fariyad Ka Us Pe Na Tha Asar
Jo Wada Us Ne Kar Liya Wo Kar Ke Dikhaya
Paiso Ke Liye Qatl Kiye Khoon Bahaya
Ek Din Wo Behta Khoon Asar Us Pe Kar Gaya
Insan Zinda Ho Gaya Shaitan Mar Gaya
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna

Iman Jise Kehte Hain Farman-E-Khuda Hai
Quran Ke Har Lafz Me Us Ki Hi Sada Hai
Allah Ne Bakshi Hai Jo Iman Ki Daulat
Ye Sab Se Badi Cheez Hai Insan Ki Daulat
Soye Huye Dilon Ko Jagata Hai Ye Iman
Bhatke Huyo Ko Rah Dikhata Hai Ye Iman
Iman Ki Garmi Se Pighal Jate Hain Patthar
Is Noor Se Bante Hain Sanwarte Hain Muqaddar
Jo Sab Se Pyar Karta Hai Insan Wohi Hai
Muslim Hai Wohi, Sahibe-Iman Wohi Hai
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna

Jis Kam Ke Karne Pe Na Ho Razi Koi Dil
Wo Kam Bhi Is Duniya Me Nafrat Ke Hai Kabil
Jo Kuchh Bhi Zuban Keh De Wo Iqrar Nahi Hai
Larzish Hai Labon Ki Wo Gunehgaar Nahi Hai
Jo Dil Se Nahi Karta Burai Ka Irada
Allah Se Wo Tauba Karey Tod De Wada
Jaldi Jo Sambhal Jaye Wo Nadan Nahin Hai
Iman Jis Me Ho Wo Beiman Nahin Hai
Duniya Me Hamesha To Nahi Rehta Andhera
Insan Jahan Jage Wahi Pe Hai Savera
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna

Jo Sacche Dil Se Karta Hai Iman Ki Arzoo
Allah Ki Nazaron Mein Wo Hota Hai Surkh-Rooh
Iman Mein Kya Kya Na Saha Pyare Nabee Ne
Kya Aisi Musibat Bhi Utthayi Hai Kisi Ne
Karbal Ke Shaheedo Ne Sabak Hum Ko Padhaya
Sajde Me De Ke Jan Ko Iman Bachaya
Iss Rah Me Jo Sehte Hain Taqleef-O-Musibat
Ek Roz Un Pe Hoti Hai Allah Ki Rehmat
Insan Hai Wo Jo Dusron Ka Dil Na Dukhaye
Pad Jaye Agar Jan Pe To Jan Lutaye
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna
Allah Karam Karna, Maula Tu Reham Karna

इक वाकया सुनाती हूँ मैं अपनी ज़ुबानी अपने बड़ो से मैंने सुनी है ये कहानी
रहता था किसी शहर में इक ऐसा भी इंसान जो नाम का मुस्लिम था मगर काम का शैतान
जालिम को जोर ऐ बाजू पे अपने गुरुर था यानि की बेखुदी में खुदा से वो दूर था
सब लोग उसे कहते थे जल्लाद सितमगर मासूमों की फरियाद का उसपे न था असर जो वादा
उसने कर लिया वो करके दिखाया पैसों के लिए क़त्ल किये खून बहाया इक दिन वो
बहता खून असर उस पे कर गया इंसान जिन्दा हो गया शैतान मर गया अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना ...

जिस काम के करने पे न हो राजी कोइ दिल वो काम भी इस दुनिया में नफरत के है
काबिल जो कुछ भी जुबाँ कह दे इकरार नहीं है लर्जिश है लवों की वो गुनाहगार
नहीं है जो दिल से नहीं करता बुराई का इरादा अल्लाह से वो तौबा करे तोड़ दे
वादा जल्दी जो संभल जाये वो नादान नहीं है ईमान जिसमें हो वो बेईमान नहीं है
दुनियां में हमेशा तो नहीं रहता अँधेरा इन्सान जहाँ जागे वहीं पर है सबेरा
अल्लाह करम करना मौला तू रहम करना

जो सच्चे दिल से करता है इमाँ की आरजू अल्लाह की नजरों में वो होता है सुर्खरू
ईमान में क्या क्या न सहा प्यारे नबी ने क्या ऐसी मुसीबत भी उठाई है किसी ने
करबल के शहीदों ने सबक हमको पड़ाया सजदे में देके जान को ईमान बचाया इस राह
में जो सहते हैं तकलीफों मुसीबत इक रोज उनपे होती है अल्लाह की रहमत इंसान है
वो जो दूसरों का दिल न दुखाये पड़ जाए अगर जान पर तो जान लुटाये अल्लाह करम
करना मौला तू रहम करना

इमान जिसे कहते है फरमाने खुदा है कुरान के हर लफ्ज में उसकी ही सदा है अल्लाह
ने बख्शी है जो इमान की दौलत इन सबसे बड़ी चीज है इंसान की दौलत सोये हुए
दिलों को जगाता है ये ईमान भटके हुओं को राह दिखता है ये ईमान ईमान की गर्मी
से पिघल जाते हैं पत्थर इस नूर से बनते है संवरतें हैं मुकद्दर जो सबसे प्यार
करता है इंसान वही है मुस्लिम है वही साहिबे ईमान वही है अल्लाह करम करना मौला
तू रहम करना

Azgar Khan - Presentation

show more

Share/Embed