主的救恩 | 十字架的奧秘:神為何要親自受難來拯救人類?
主的救恩 主的救恩
2.87K subscribers
8,827 views
46

 Published On Streamed live on Sep 21, 2024

「主的救恩」查經小組,有牧師與你分享主的話語,並為你禱告。👇👇👇👇
Whatsapp鏈接:https://chat.whatsapp.com/HXdwyOCK5bz...
上帝愛你,祂不會讓你獨自面對困難,如果你盼望得到神的的幫助,誠邀你免費加入

主是全能的,為什麼還要忍受十字架之痛來救贖人類?
十字架的奧秘:神為何要親自受難來拯救人類?

神不是全能的嗎?一句話就可以救贖人的啊?為什麼還要道成肉身忍受釘十字架的痛苦來救贖人類呢?
1、這是人類的需要
律法時代末期,百姓犯的罪越來越多,逐漸守不住耶和華神所規定的律例、典章,這樣獻祭也越來越多,嚴重違背了神的律法,按著耶和華神制定的律法人觸犯了就該被處死。所以主耶穌才成為罪身的形像替人類贖罪,人都借著主耶穌釘十字架流寶血才能得到救贖。
2、神的靈無法釘十字架
神的靈雖然偉大,有權柄,但不能為人類釘十字架,也不能流血獲得贖罪祭的證據,撒但也不服氣,只有主耶穌成為我們的贖罪祭,用他的生命、寶血把我們換回來,撒但才服氣,同時也讓所有的人都知道神是愛人的神。
3、只有聖潔無罪的神才適合釘十字架
整個宇宙中,只有聖潔無罪的神有資格作人類的贖罪祭。所有受造之物都因罪被撒但玷污,無法完成這項神聖的工作。
4、幫助每個人真正認識神
神實際地為人類釘十字架,讓我們通過神實際的作工,對神的全能、實際有認識,如果神不實際地為人類釘十字架,只用一句話或一個神跡奇事的方式來完成救贖人類的工作,那我們人類對神永遠不會有真實的認識,對神的愛,認識得也會很空洞,而且還認為神只會在天上帶領人,不會來在地上拯救人,就容易定規神。
從神釘十字架死里復活這件事上也讓人看到了神的全能,撒但以為把神釘在十字架上,這樣神的經營計劃就會失敗,但是神的智慧往往都是建立在撒但的詭計之上,主耶穌借著釘十字架不但成功了救贖,完成了拯救人類的工作,而且主耶穌死後三天又復活了,讓人看到神的生命是永久的、神的力量是超凡的,對神就定得更真了。同時也看到任何敵勢力都不能破壞神的工作,神用這樣的方式來打敗撒但,讓撒但心服口服。神這樣實實際際地作工,看到神的實質里有神的實際一面,也有神的全能一面。

「你們要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」(帖前5:16-18)

歡迎來到主的救恩頻道:
這個頻道我會日常更新我在信仰服事中的各類創意小影片。 影片包含:讀經學習主的話,禱告詞,感恩主愛等內容。
讀經學習主的話:基督徒的日常生活離不開讀經,我會分享各類經文和感悟,幫助透過經文解決各類難處,在生活中有路可行。
禱告詞:分享各類日常的禱告詞,使我們在生活、工作、婚姻、事奉敬拜中得到受益,讓我們的禱告能得到主的回應,生命中處處得到主的祝福。
感恩主愛類視頻:分享各類小視頻,使我們在生活中認識主的愛,學會凡事感恩,為神的恩典而讚美。

若本頻道內的任何影片服事到您,帶給您任何感動或更新,還請您不羞於以訂閱或鼓勵作為支持!
榮耀歸於愛我們的主!
#基督徒 #十字架 #信仰 #基督徒 #十字架 #信仰 #敬拜詩歌 #基督徒信仰 #感謝主 #敬拜詩歌 #基督徒信仰 #感謝主 #福音 #使命

show more

Share/Embed